Триходерма биофунгицид, 10г

120 грн

Биофунгиицд Триходерма безвреден для людей и животных.

Применяется против фитофтороза, парши, альтернариозу, ризоктониозу, фузариозу, черной ножки, пероноспороза (милдью), мучнистой росы (оидиум), белой и серой гнилей (фомоз) и др. грибковых заболеваний.

Содержимое пакета развести в нехлорированной воде комнатной температуры в соотношении 10 г препарата на 1 л. Настаивать 24 часа (оптимально 48-72 ч), время от времени перемешивая (3-5 раз). Раствор развести в 100 л нехлорированной воды. Используется для замачивания саженцев, внесение в лунки, под кусты, для внесения в почву (на 20 соток).

Обработка по листу: 200 мл препарата на 10 л воды.

Культура

Препарат

Норма

Осеннее внесение комплекса биопрепаратов с последующей заделкой в почву (деструкция растительных остатков)

Пшеница, Ячмень

КЕМ БИН Байкал

3-4 л/га

Триходерма

15  – 25 г/га

Мезитропин

15  – 25 г/га

Соя, Подсолнух, Кукуруза

КЕМ БИН Байкал

3-5 л/га

Триходерма

15  – 25 г/га

Мезитропин

15  – 25 г/га

Овощи – осенняя подготовка площади к посеву или высадки овощных культур

КЕМ БИН Байкал

3 л/га

Триходерма

15  – 25 г/га

Мезитропин

15  – 25 г/га


Препаративная форма:
 культуральная жидкость, содержащая споры и мицелий гриба-антагониста Trichoderma lignorum, а также продуцируемые культурой гриба в процессе производственного культивирования биологически активные вещества.

Рекомендуется для защиты растений от широкого спектра грибных и бактериальных заболеваний. Гриб Trichoderma lignorum подавляет развитие фитопатогенов прямым паразитированием, конкуренцией за субстрат, а также выделением биологически активных веществ, которые угнетают развитие многих видов возбудителей заболеваний и тормозят их репродуктивную способность.

За счет высокой биологической активности гриб Trichoderma lignorum быстро осваивает субстрат, активно участвует в разложении органических соединений, процессах аммонификации и нитрификации, усилении мобилизации фосфора и калия, обогащая почву подвижными формами питательных веществ. Выделяемые Trichoderma lignorum биологически активные вещества в определенной концентрации стимулируют рост и развитие растений, повышая их устойчивость к болезням. В почве гриб Trichoderma lignorum развивается на различных растительных остатках, богатых целлюлозой, на мицелии и покоящихся плодовых телах фитопатогенов. Температурный оптимум для развития Trichoderma lignorum в культуре +24.....+28 °С, максимальная температура составляет +31.....+33 °С, минимальная +12.....+18 °С. В естественных условиях при оптимальной влажности и аэрации почвы антагонистические свойства гриба Trichoderma lignorum хорошо проявляются и при температурах, близких к 20 °С. Гриб является аэробом, что объясняет его быстрое развитие в хорошо аэрируемых почвах, богатых органическими веществами. Гриб способен развиваться в широком диапазоне рН почвы, но его антагонистические свойства наиболее эффективно проявляются в почве с рН 5 - 7.

Гриб Trichoderma lignorum подавляет патогены, передающиеся через почву и растительные остатки. Он паразитирует на склероциях гриба Sclerotinia sclerotiorum, псевдосклероциях гриба Rhizoctonia solani, активен в отношении грибов родов Alternaria, Ascochyta, Botrytis, Colletotrichum, Fusarium, Helminthosporium, Pythium, Phoma, Phytophthora, Verticillium. Получены положительные результаты от применения Триходермы в борьбе с грибами рода Cytospora, вызывающих рак и усыхание побегов косточковых пород.

Триходерма способна подавлять более 60 видов возбудителей болезней винограда и других растений, среди которых фитофтороз, парша, альтернариоз, ризоктониоз, фузариоз, черная ножка, курчавость персика, антракноз, пероноспороз (милдью), мучнистая роса (оидиум), белая и серая гниль (фомоз) и другие грибковые заболевания.

Высокоэффективен в борьбе с корневыми гнилями и фитофторозом в закрытом грунте.


- «Новой Почтой» - курьером на дом, а также в отделение.
- «Укрпочтой» - курьером на дом, а также в отделение.
Подробнее о доставке