
Для чего использовать инокулянт грунта Байкал
КЭМ БИН Байкал
Cозданная технология способна даже самые бедные почвы направить в сторону регенерации в кратчайшие сроки. Это смогут сделать мельчайшие микроорганизмы, обозначенные как КЭМ, т.е. "Консорциум Эффективных Микроорганизмов". Микроорганизмы включают аэробные и анаэробные разновидности. В составе препарата имеются молочнокислые, азотфиксирующие, фотосинтезирующие бактерии и одноклеточные грибы. Всего 16 штаммов различных микроорганизмов, выполняющие различные регенеративные и защитные функции.
Что такое КЭМ БИН Байкал
Чем лучше других удобрений «КЭМ БИН Байкал»
Не подлежит никакому сомнению, что на сегодняшний день в мире биологических препаратов наиболее эффективным и универсальным является именно КЭМ-препарат. Все остальные содержат один или, в лучшем случае, несколько не составляющих питательный симбиоз штаммов полезных микроорганизмов. Подобные препараты выполняют в основном защитные или антибиотические функции и по причине отсутствия поддерживающего «рабочие» микроорганизмы симбиоза имеют слабый и короткий эффект.
- КЭМ БИН Байкал ускоряет рост растений;
- КЭМ БИН Байкал ускоряет созревание плодов;
- КЭМ БИН Байкал преобразует органические отходы в эффективное удобрение в виде компоста;
- КЭМ БИН Байкал восстанавливает естественное плодородие почвы;
- КЭМ БИН Байкал резко снижает содержание токсичных элементов;
- одного литра КЭМ-препарата достаточно для получения одной тонны КЭМ-компоста, заменяющего пять тонн органических удобрений;
- КЭМ БИН Байкал улучшает вкусовые качества выращиваемой продукции, повышает ее оздоровительные свойства;
КЭМ БИН Байкал увеличивает сроки хранения плодов в естественно виде.
• Обеспечивает естественную водо- и воздухопроницаемость плодородного слоя почвы до глубины 60-
• В несколько раз ускоряет процессы гумусообразования (за три года применения ЭМ-препарата толщина гумусосодержащего слоя увеличивается в 2-3 раза, а органика преобразуется в КЭМ-компост уже за 2-3 недели!).
• Повышает температуру почвы на 2-5°С, что ускоряет корнеобразование, всхожесть, цветение и плодоношение (выход продукции происходит раньше на 10-15 дней).
• Способствует повышению урожайности.
• Улучшает вкусовые и качественные показатели плодов (выше содержание витаминов, каротина, крахмала, белка и т. д).
• Способствует снижению содержания нитратов в овощах и фруктах.
• Значительно повышает устойчивость растений к болезням и вредителям, а также к неблагоприятным природным факторам, в частности, к засухе и
заморозкам (заболеваемость грибковыми и бактериальными заболеваниями снижается на 50-60 %).
• Дает возможность выращивать одну и ту же культуру на одном месте несколько сезонов подряд без смены грунта (особенно это актуально для тепличных хозяйств).
• Способствует нейтрализации солей тяжелых металлов до безопасного для человека состояния.
• Помогает выращивать здоровую, экологически чистую сельскохозяйственную продукцию с более длительными сроками хранения
• Дает возможность получать конкурентоспособную продукцию с более высокими потребительскими качествами.